特朗普表示北美自由贸易协定谈判“艰难”,可能失败

纳美瑞 2019-06-21 21:151889文章来源:腾博诚信为本9887作者:腾博诚信为本9887

唐纳德特朗普星期三警告他的加拿大同行,在美国总统的另一轮高风险边缘政策中,重修北美自由贸易协议的“艰难”谈判可能会失败。

特朗普在椭圆形办公室主持贾斯汀特鲁多总理时表示,“我们就北美自由贸易协定进行了艰难的谈判 - 这是一项长达25年的贸易协定,其中也包括墨西哥。

特朗普改变了该协议并将美国的贸易逆差作为其竞选活动的核心支柱,但尚未明确提出他想做出哪些改变。

“如果我们不能达成协议,那么它将被终止,这将是好的,”特朗普说,用他典型的无关紧要的方式进行顶级外交。

“这对两国都是公平的。

”当这对夫妇坐下来时,贸易谈判代表在华盛顿郊区的弗吉尼亚州阿灵顿附近蜷缩着进行另一轮谈判。

由于对航空公司补贴的争执,讨论变得更加复杂。

美国官员正在寻求对某些庞巴迪飞机的进口征收报复性进口关税,声称加拿大政府对其进行了不公平的补贴。

渥太华反过来威胁要取消18架波音F / A-18超级大黄蜂战斗机的订单。

美国贸易代表罗伯特·莱希特宣布会谈延长了48小时,并将于周二结束。

预计他和墨西哥经济部长Ildefonso Guajardo Villarreal和加拿大外交部长Chrystia Freeland将联合亮相。

“到目前为止,我们取得了很好的进展,我期待着几天的努力,”Lighthizer说。

美国占加拿大出口的四分之三,但自今年早些时候特朗普就职以来,贸易关系一直紧张。

“毒丸” - 在民族主义经济议程中,特朗普谴责该协议是一项工作摧毁者和“ “对于美国而言,发誓要通过重新谈判条约来扭转离岸外包。

在上个月渥太华最近一轮谈判之后,谈判代表说他们在电信,竞争政策,数字贸易,监管和海关以及贸易便利化等主题上取得了进展。

Lighthizer的办公室说,谈判代表已完成有关中小企业和竞争的北美自由贸易协定条款的谈判。

声明说,更新后的竞争规定将使竞争法的执行更加“程序公正”。

一个主要的问题是美国与墨西哥的贸易逆差为640亿美元,而华盛顿希望减少或消除这些贸易逆差。

国际货币基金组织经济顾问莫里斯奥布斯菲尔德周二警告称,如果谈判结果最终扰乱贸易关系,三个北美自由贸易协定国家都将面临经济后果。

与此同时,美国商会主席托马斯·多诺霍说,正在讨论的几个问题可能会破坏整个努力。

他在墨西哥发表的演讲中表示,“仍然有几个毒丸提案仍在讨论中,这可能会导致整个交易失败”。

他特别提到了一项规定,即允许协议在五年内到期,除非所有各方同意延长协议。

Copyright © 2008-2019 版权所有:腾博诚信为本9887

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。